12 octobre 2013
Gâteaux à la carotte
Que faire quand il reste une poignée de carottes dans le frigo et qu'il fait trop froid pour les manger en salade??? Un GATEAU.
Je me suis lancée. Verdict: tout le monde a aimé. A refaire sans aucun souci.
Recette:
- 250 g de carottes râpées
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées.
Bien mélanger, verser dans un moule à cake et faire cuire 1 heure.
Laisser tiédir avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires